كلمة السيد العميد

بسم الله الرحمن الرحيم

يسرني أن ارحب بجميع التدريسيين والطلبة وجميع خريجي ومنتسبي كلية بغداد للعلوم الطبية وزوار موقع الكلية على بوابتها الالكترونية. تأسست الكلية في بغداد عام (2000 م) من قبل نقابة الصيادلة وتحت اسم (بغداد للصيدلة).كانت الكلية تضم في أول تأسيسها قسم الصيدلة بثلاثة فروع وهي: فرع الصيدلانيات، فرع الكيمياء الصيدلانية والعقاقير وفرع العلاجات والصيدلة السريرية، وقد تخرجت الدفعة الأولى بدرجة بكالوريوس في الصيدلة عام (2005 م). وفي عام( 2018م) تم أفتتاح قسم التمريض وبذلك أصبحت الكلية تمنح شهادة البكالوريوس في الصيدلة وشهادة البكالوريوس في التمريض. وتماشيا مع رؤيتها تسعى الكلية الى تقديم برامج أكاديمية معتمدة بهدف رفع جودة مخرجات التعليم لتكون كلية منافسة على المستويين الحكومي والأهلي وذلك من خلال سعيها الدؤوب للحصول على الأعتمادية البرامجية وصولاً الى الأعتماد الأكاديمي العالمي. تسعى الكلية الى استعمال أفضل طرائق التعليم الطبي بوجود عدد من التدريسيين المتميزين في جميع الأختصاصات المختلفة فضلا عن فريق فني واداري متميز يشتركون جميعاً في أدارة العملية الأكاديمية والادارية وكل المهام التطويرية التي تسعى الى تحقيق رؤية الكلية ورسالتها وذلك من أجل مستقبل زاهر لطلاب الكلية وخريجيها. وكذلك تسعى الكلية الى نشر ثقافة البحث العلمي وتعزيزها والأبتكار والأبداع وتشجيع الملاك التدريسي للمساهمة في صناعة المعرفة بما يضمن تخريج ملاكات مدربة قادرة على الأبتكار وتحقيق الريادة في مجالات تخصصاتهم وتعزيز فرص وأنشطة متعددة أمامهم للتدريب والتعرف على آليات ومستجدات التعامل مع سوق العمل . وتعمل الكلية على تحديث برامجها مما يحقق نواتج تعلم ومخرجات تتواكب مع الجديد في العالم وسوق العمل. لقد أسهمت الكلية على نحو فاعل في تلبية احتياجات المجتمع عبر مؤسساته الحكومية والخاصة وكذلك خرجت الكلية صيادلة اكفاء يعملون في مجال أختصاصهم في دول متقدمة عديدة بعد معادلة شهاداتهم مما يدل على رصانة التعليم في كليتنا. ونحن بأنتظار تخرج الدفعة الاولى في أختصاص التمريض هذه السنة (2022 م) ونأمل أن يسهم خريجو هذه الكلية في أختصاص التمريض (بكالوريوس تمريض) بتلبية أحتياجات المجتمع والجهات ذات العلاقة بالهمة نفسها والارادة ذاتها لخريجي الكلية في أختصاص الصيدلة (بكالوريوس صيدلة).

وفي الختام أرحب مرة اخرى بأسمي ونيابة عن جميع منتسبي كلية بغداد للعلوم الطبية بجميع زوار موقع الكلية أملاً أن تجدون كل جديد ومفيد في أختصاص العلوم الطبية سائلاً الله – تباركت اسماؤه – أن يوفقنا وأياكم في خدمة عراقنا الحبيب.

أ.د. أحمد عباس حسين

عميد كلية بغداد للعلوم الطبية