رؤية الكلية

تكون الدراسة في اقسام كلية بغداد للعلوم الطبية الجامعة صباحية ويشترط على المتقدم ان يكون حاصلاً على شهادة الإعدادية للفرع العلمي والمحددة في الاختصاصات المناظرة في الجامعات الرسمية العراقية واللغة الرسمية فيها اللغة العربية. ويجوز استخدام اللغات الحية وخاصة اللغة الإنجليزية بما جاءت به توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

تعتمد الكلية على التقويم الجامعي و شروط القبول الصادران من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و تحدد أعداد الطلبة المقترح قبولهم سنوياً وتُرسَل الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمصادقة والالتزام بالأعداد المخصصة لكل قسم.

تخضع الكلية الى اشراف وتقويم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للحفاظ على مستوى كفاءة الأداء في اقسام الكلية من خلال اعتماد الاساليب والصيغ المتعارف عليها في الجامعات الرسمية.

تعتمد الكلية المناهج المقررة من قبل الجهات القطاعية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والاستفادة من الخبرات العالمية في استعمال الطرق التدريسية الحديثة ضمن فلسفة التعليم المتخصص والذي يأخذ بنظر الاعتبار احتياجات المجتمع العراقي للحصول على الصحة الطبية وحسب اخر التطورات العلمية العالمية. تسعى الكلية دائماً الى التواصل مع الوزارات والجامعات والمعاهد والمؤسسات العلمية والمنشآت العراقية عن طريق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (دائرة التعليم الجامعي الاهلي) بما يحقق اهدافها العلمية والتربوية والمالية. كما يحق للكلية مخاطبة الجامعات والمعاهد والمؤسسات العلمية العربية والعالمية وفق سياسة وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي